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라임반찬

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    라임반찬은 어떤 식재료를 사용하나요?

    라임반찬에는 전문 식재료 구매팀이 있습니다. 가장 좋은 양념은 바로 신선한 재료이기 때문에, 최상의 식재료를 찾기 위해 전국의 산지를 다닙니다. 훌륭한 거래처를 찾아 신선한 재료를 엄선해 매일 조리할 만큼만 구입하고, 재료 하나하나를 꼼꼼하게 직접 검수하고 있습니다. 품질, 신선도, 유통기한, 수량등에 문제가 있는 식재료는 즉각 반품되고 있습니다.
  • 제품

    라임반찬 제품은 어떻게 만들어지나요?

     

    라임반찬의 모든 제품은 1,000평 규모의 첨단 설비를 갖춘 센트럴키친에서 조리합니다.

    센트럴키친은 "안전한 먹거리" 제조에 가장 중점을 두고 설계되었고, 스테인리스 설비로 구성된 위생적인 공간에서 식재료별로 구분된 칼과 도마를 사용하며, 정수된 물로 마무리 세척과 조리를 진행하고 있습니다. 

    조리사들은 모두 위생복, 위생모, 위생화를 착용한 상태에서 살균을 한 후 위생장갑을 착용하고 조리를 시작합니다. 

    라임반찬의 모든 제품은 조리 공정과 레시피를 철저히 준수하여 일관된 품질의 유지토록 하고 있습니다.

  • 제품

    라임반찬 식재료의 원산지는 어떻게 되나요?

    라임반찬의 모든 식재료는 인근지역의 국내산 재료를 우선적으로 검토하지만, 제철상황에 따라 수급이 어렵거나 가격이 급등하여 고객님께 좋은 가격에 반찬을 제공해드리기 어려울 경우에는 수입산 재료를 사용하고 있습니다. 자세한 내용은 각 제품별 상세페이지의 원산지를 참고해주세요.
  • 제품

    라임반찬 간의 세기는 어떤가요?

    남도 음식은 대체로 양념을 넉넉하게 넣는 편입니다. 라임반찬 제품들은 양념은 풍부하되 매일 드셔도 부담없는 정도의 삼삼한 간에 맞춰 조리를 하고 있습니다. 간은 삼삼하지만, 풍부하게 풍미를 살려 깊이 있는 맛을 내는 노하우와 정성이 담겨 있습니다. 간 정도는 개인의 기호에 따라 짜게 드시는 분도 계시고, 싱겁게 드시는 분도 계시므로 국이나 찌개가 삼삼하다고 느껴지실 때는 기호에 맞게 간을 조절해 드시기를 추천합니다.
  • 제품

    반찬 보관은 어떻게 하나요?

    라임반찬 제품은 반드시 냉장보관 하신 후 드시기 바랍니다. 라임반찬 제품 중 전자레인지 사용이 가능한 용기에 담긴 제품들은 편리하게 데워 드시면 좋습니다. 보다 자세한 보관과 드시는 방법은 각 제품별 상세페이지에서 확인하실 수 있습니다.
  • 제품

    반찬의 소비기한은 어떻게 되나요?

    라임반찬 제품은 일체의 보존제나 방부제를 첨가하지 않은 신선제품이므로, 가급적 바로 드시는 것이 좋습니다.

    반찬 종류에 따른 차이가 있으며, 냉장(10℃이하)보관 기준 제조일로부터 3일, 장기 보관 가능한 반찬류는 그 이상입니다.

    자세한 사항은 제품별 상세페이지를 확인해주세요.

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